营口首次将档案工作纳入市政府绩效考核

发布时间:2020-05-20

来源:

【 字体:

【打印本页】 【关闭窗口】

 

  近日,辽宁省营口市绩效考核办公室下发《营口市直机关单位2020年绩效考核方案》,正式将“档案管理工作”纳入营口市直机关单位2020年绩效考核范围。考核对象为市直各部门、各县(市)区和各重点园区。 

  为了高标准开展考核工作,营口市档案局科学制定档案工作考评标准,重点考核对各单位的档案工作的部门设置,建立工作机制、编制本单位归档范围和保管期限表以及完成2019年文件档案的规范化整理与归档等工作情况。考核办法将按照年度考核方式,考核内容与日常工作相结合进行。把档案工作纳入绩效考核内容,进一步督促各部门、各单位重视做好档案工作,推动《机关档案管理规定》全面落实,促使档案工作与单位业务工作同步部署、同步实施、同步发展,推动档案工作更加规范化、制度化,更好的为全市经济社会建设提供优质高效服务。 

   下一步,营口市档案局将严格按照考核方案的部署要求,多措并举,督促和指导各考核责任单位抓好方案中所涉及的档案工作内容,充分发挥目标管理绩效考核机制在提升党政机关档案工作水平方面的导向作用。