阜新市委常委、秘书长董彦超到阜新矿业集团公司就国有企业退休人员社会化管理工作进行调研

发布时间:2020-07-31

来源:

【 字体:

【打印本页】 【关闭窗口】

 

722日,阜新市委常委、秘书长董彦超到阜新矿业集团公司就国有企业退休人员社会化管理工作进行专题调研。调研中,董彦超详细了解退休人员人事档案规范化整理和数字化工作开展情况,并对阜矿集团相关工作给予充分肯定。董彦超指出阜矿集团要进一步加强与相关部门业务对接,完成好国有企业退休人员人事档案规范化整理和数字化工作,为推进全市国有企业退休人员社会化管理工作奠定基础。

目前,阜新市国有企业退休人员社会化管理工作进展顺利,已有18家国有企业退休人员档案工作顺利通过验收。在了解有关情况后,董彦超强调,国有企业退休人员社会化管理工作是今年全市一项重点工作。各相关部门要切实提高政治站位,强化责任担当,加强协调配合,加快档案整理和移交工作步伐,确保在规定时间内完成各项工作任务。档案的规范化整理和数字化工作是数字经济的重要组成部分,极具开发潜力,要抓好技术研发、经验积累,努力打造品牌,实现价值。

                                                         阜新市委办公室(市档案局)